M-35.1, r. 202 - Règlement sur les normes de paiement du lait

Full text
4. Le volume du lait de chaque bassin réfrigérant à la ferme est déterminé par un essayeur qui utilise à cette fin une jauge ou un tube de mesurage, selon le cas.
Lorsque le bassin réfrigérant est muni d’une jauge:
(1)  la jauge doit être sèche, propre et droite;
(2)  le lait contenu dans le bassin doit être au repos;
(3)  l’essayeur doit plonger la jauge délicatement dans le bassin jusqu’à ce que le siège appuie sur le support;
(4)  il doit retirer la jauge immédiatement et identifier la graduation supérieure en contact avec le lait;
(5)  il doit répéter ces opérations jusqu’à ce qu’il obtienne 2 lectures identiques.
Lorsque le bassin réfrigérant est muni d’un tube de mesurage:
(1)  le tube doit être propre et permettre une lecture facile de l’échelle de graduation;
(2)  le lait contenu dans le bassin doit être au repos;
(3)  l’essayeur doit ouvrir la valve de retenue au bas du tube pour y permettre une remontée lente du lait;
(4)  il identifie la graduation supérieure équivalant au niveau du bas du ménisque en contact avec le lait.
Décision 8086, a. 4.